![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() |
Переключение стиля: Киберпанк | Стимпанк | |||||||
|
Киберпанк Кинематограф Раздел, посвящённый проявлению жанра киберпанк и посткиберпанк в кинематографе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор
Автор темы |
![]() ![]() Страна: США Дата выхода \ премьеры: Режиссёр: Сценарий: Актёры: Действие романа разворачивается в 23 столетии, в Таиланде, а точнее в Бангкоке, столице, которая теперь, из-за глобального потепления, находится ниже уровня моря и защищена от наводнения только лишь дамбами и насосами. Энергию, которым питается город, получают не из ископаемого топлива, так как его почти не осталось, и не из восполняемых источников, о которых можно лишь только мечтать. Вместо этого используется пружины и их модификации, хранящие свою кинетическую энергию и управляемые людьми, а так же мегадонтами - гигантскими генетически модифицированными слонами. В этом мире всем заправляют мега-корпорации, заправляющие генетикой: они изменяют и распространяют собственную пищевую генетически-модифицированную продукцию. А рынком управляют при помощи биотерроризма, био-хакинга, частных армий и наёмных убийц, известных как "calorie men".
Эти 2 пользователей выразили благодарность Sunshine за эту полезную тему | rushrocket (23.04.2013), Нейромантика (12.08.2013) |
![]() |
#2 |
Группа CyberPunk
|
![]()
Интересно! Надо книгу почитать...
[АльтерЭго] Не надо читать книгу! Сначала будешь ждать десять лет экранизации, а потом испортишь впечатление. Дурдом... Пойду посмотрю Обливион, который ждёт меня в кинотеатре уже неделю) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Автор темы |
![]()
Иногда, чтоб более здраво судить фильм, лучше не читать книгу или на время просмотра забыть о том, что ты её читал. На то много причин. Главное помнить, что кино это не книга, и тогда не будет никаких разочарований (если конечно с точки зрения кинематографа киношка не полное УГ).
Кстати, полная картинка с обложки: ![]() Тема артов автора
Ⓚ All rights reversed - reprint what you like Последний раз редактировалось Sunshine; 24.04.2013 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
▲
|
![]() Цитата:
Не знаю, может только на меня это работает, но мне будет совершенно не интересно читать книгу после просмотра ее экранизации. Это как читателю, когда он только начал читать первые странички, к примеру, Агаты Кристи, сказать - тут будет некий Ричард, это он убийца маньяк.) И вот будет интересно этому читателю дальше читать этот рассказ? Думаю, нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Группа CyberPunk
|
![]()
Читаю The Windup Girl на обеде в электронном варианте. То ли я давно ничего не читала, то ли у автора действительно интересно получается (и это я заявляю после прочтённых недавно книг Кинга).
Кто-нибудь ещё читал или хотя бы начинал читать эту книгу?) |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
biopunk, the windup girl, биопанк, заводная, информация |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Информация] Акира \ Akira (фильм \ Биопанк) | Sunshine | Киберпанк Кинематограф | 29 | 27.02.2015 23:23 |
[Обзор] Химера (Фильм \ Биопанк) | Sunshine | Статьи | 11 | 14.04.2014 13:54 |
[Информация] Заводная девочка \ The Clockwork Girl (Мультфильм \ Стимпанк) | Sunshine | Таймпанк Кинематограф | 0 | 27.03.2013 06:07 |
[Обзор] Экзистенция (Фильм \ Биопанк) | Sunshine | Статьи | 0 | 31.08.2010 20:59 |
[Обзор] Генное поколение (Фильм \ Биопанк) | Sunshine | Статьи | 0 | 29.08.2010 18:22 |