![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() |
Переключение стиля: Киберпанк | Стимпанк | |||||||
|
Статьи Статьи на тему киберпанк игр |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор
Автор темы |
![]() ![]() ![]() ![]() Далее. А далее пусть будет новый, недавно объявленный Syndicate. Франшиза, как мы знаем попала в надёжные руки авторов Хроник Риддика, благодаря чему, если всё не испортит всемогущий издатель, мы можем рассчитывать на приличный стелс-экшен ничем не хуже Deus Ex. Но это - только надежды. Пока о нём известно мало: мы будем в роли агента, агент будет иметь разнообразные способности и аугментации, а так же будет многопользовательский геймплей на четырёх игроков. Всё это, конечно, звучит хорошо, и даже бог с тем, что концепция классического Syndicate была нарушена, но пока мы ещё не знаем, что ожидать... ведь всегда можно получить на выходе какой нибудь шутер, в духе "убей их всех!". ![]() Далее в списке идут два простеньких проекта от независимых студий, которые даже могут не выйти вовсе... но посмотрим. Это - пошаговая олд-скульная стратегия (кстати разработчики олд-скульностью не хвастаются, это просто видно) Fray, в лучших традициях X-Com. И какой то непонятный экшен, о котором, в последнее время что-то неслышно, Replika. Эти игры не были сделаны как дань моде или летя по нахлынувшей волне киберпанк стеттинга, они просто разрабатываются, за то их и можно уважать. И, напоследок, два туманных проекта, с крайне неясными перспективами, это - Samaritan, являющийся всего навсего демонстрацией нового движка от Epic, но имеющий огромный потенциал стать отдельной игрой. А так же Snatcher, о котором было довольно много новостей за последнее время, но получили поклонники лишь только радио-постановку. ![]() Каковы шансы у жанра стать популярным? Desu Ex: Human Revolution действительно оказался довольно дельной игрой и с довольно высокими перспективами в будущем, но смогут ли такого добиться остальные игры? E.Y.E: Divine Cybermancy это точно не светит. Что касается Hard Reset, так он чисто на любителя, эдакий непризнанный шедевр. А Syndicate вообще - тёмная лошадка. Киберпанк на пути к новой жизни, но до вершины ещё далеко. Автор: Screwball Ресурс: CyberClcok P.S Данная статья просто - крик души, не больше... но хотелось бы обсудить данный вопрос, если конечно вы не против.
Ⓚ All rights reversed - reprint what you like Последний раз редактировалось Sunshine; 14.09.2011 в 19:34. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователей выразили благодарность Sunshine за эту полезную тему |
![]() |
#3 |
▲
|
![]()
Намечается то да, вот только к улучшению ситуации? или же наоборот?! Спорный однако вопрос.
Я думаю, что новая эпоха киберпанк игр, навряд ли увенчается успехом. Взять, к примеру, жанр Survival horror. Что с ним сейчас стало?... Черти что и сбоку бантик! Однако.. появился новый жанр и + к нему армия фанатов. Вкратце. Киберпанк(или как он там будет называться) ожидает новая волна. Последний раз редактировалось rushrocket; 15.09.2011 в 03:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Группа CyberPunk
|
![]()
Если присмотреться к киберпанк-играм прошлого столетия, то можно заметить, что и среди них всего несколько по настоящему интересных, запоминающихся проектов. Конечно я утрирую, их не несколько, а побольше, но факт остается фактом: далеко не все вышедшие в прошлом веке киберпанк игры удались и достойны внимания. И интересно заметить, что большая часть из все же удавшихся проектов в жанре квест. И я считаю, что в этом жанре киберпанк может получить вторую жизнь. Слышал давно, что вышел квест Gemini Rue якобы в жанре киберпанк, сам не играл, но как пройду обязательно отпишусь.
Я считаю, что по настоящему кибкрпанк сможет расцвести в квестах. Но если и не расцвести, то по крайней мере очень хорошо засветиться.
Новая игра Frictional Games: SOMA ----------- "Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является неспособность человеческого разума связать воедино все, что этот мир в себя включает" © Г.Ф. Лавкрафт ----------- "С Небес падали слезы ангелов и плясали вокруг меня в неистовстве огня" © Каин (Наследие Каина) Последний раз редактировалось WhiteCyborg; 15.09.2011 в 07:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Лично мне интересно было бы наблюдать синергию жанров квеста и вида от первого лица, в духе киберпанка, на мой взгляд, это было бы очень интересно.
А касательно улучшения или ухудшения ситуации - лично за себя я могу сказать, что до последнего времени играть было решительно не во что. Сейчас появляются игры, способные меня зацепить настолько, чтобы пройти до конца. Это я о новом деусе, по большей части. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Группа CyberPunk
|
![]()
Да, киберпанк квест от 1 лица это очень интересная идея. Если с душой подойти к реализации, получится очень интересная игра. Может в будущем решат что-то подобное сделать.
Новая игра Frictional Games: SOMA ----------- "Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является неспособность человеческого разума связать воедино все, что этот мир в себя включает" © Г.Ф. Лавкрафт ----------- "С Небес падали слезы ангелов и плясали вокруг меня в неистовстве огня" © Каин (Наследие Каина) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Администратор
Автор темы |
![]() Цитата:
UPD: А не, вышел оказывается на ZoG Цитата:
![]() Цитата:
Ⓚ All rights reversed - reprint what you like Последний раз редактировалось Sunshine; 15.09.2011 в 08:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Screwball, ваша статья вдохновила меня на написание обзора игры Deus Ex: Human Revolution в свете старых хитов киберпанк игр.
Буду очень рад вашему визиту и комментарию. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
cyberpunk, игры, киберпанк, киберпанк игры, обсуждение, статья |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Информация] Новая Земля (Игра \ Постапокалипсис) | Sunshine | Постапокалипсис Игры | 2 | 24.09.2011 22:17 |
Интервью с разработчиком игры "Новая Земля" | Sunshine | Статьи | 0 | 25.08.2011 06:20 |
[Обзор] Уильям Гибсон: Отель "Новая Роза" / New Rose Hotel | Sunshine | Статьи | 0 | 14.11.2010 17:52 |
[Обзор] Отель "Новая роза" (Фильм / Киберпанк) | Sunshine | Статьи | 0 | 05.10.2010 18:04 |