![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() |
Переключение стиля: Киберпанк | Стимпанк | |||||||
|
Статьи Статьи на тему постапокалипсиса в играх |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Автор
Автор темы |
![]()
State of decay.
(Состояние разложения). Как выяснилось на моем личном опыте - отличная игра. Довольно многоплановая и очень интересная. Жанр - наверно zombi-survival-horror-RPG-action, причем каждый из этих пунктов достаточно четко выражен. Зомби там навалом, выживание в разных смыслах - основное занятие, страшновато иногда бывает - когда помирать не хочется а игра назойливо пугает вероятностью именно такого завершения какого-нибудь эпизода, в моем опыте - чаще всего такой эпизод выпилом персонажа и заканчивался, пока немного не разобрался в том как рубиться. Это несколько раздражало, а теперь часто умеренно - приятно радует, потому что удается выжить там, где уже не особо на это рассчитываешь. Короче в плане стимулов к выделению адреналина с игрой на редкость все в порядке. Элементов РПГ там так же довольно много, причем они вполне системны и геймплэйно значимы, однако не критичны по отношению к балансу сил и возможностям игрока до того как он прокачает персонажей. Прокачиваться надо довольно долго и нацеленно, при этом развивая как общие так и особенные навыки. Хотя можно не париться прокачкой а просто ходить и рубиться с зомби. Прошел игру первый раз, даже не узнав примерно о половине ее потенциала на этот счет. Что касается экшена - то его там много. Причем он не весь ради самого себя , а неплохо переплетается по необходимости с квестами и решением стандартных игровых проблем типа добывания ресурсов. Хотя внутриигровая мировая статистика считает именно убийства)). Добавлю еще что она неплохо отрисована и хорошо сделана, соответственно радует глаз, особенно любителям ходячих мертвецов и не портит впечатлений от себя техническими косяками. Игровое пространство достаточно масштабно, не будь в игре возможности пользоваться автомобилями, постоянно перемещаться по нему пешком было бы довольно скучным и излишне опасным занятием. А с учетом возможности ездить мне оно показалось оптимальным для игры. В игре два мода - сюжетная кампания, которую при желании можно пройти довольно быстро, и бесконечный - на выживание "пока не надоест", без сюжета и с некоторыми отличиями в раскладе по ресурсам и некоторым другим аспектам. Свободной загрузки и сохранений нет - рекомендуется периодически жать эскейп - основное меню при этом не закрывает игру, в это время происходит сохранение, если вы не в процессе выполнения квеста. Так же нет уровней сложности и не надо\нельзя переигрывать если вас убили. Продолжаете играть за выбранного игрой члена группы или нового персонажа, если в группе больше никого не осталось. Рекомендую всем, геймплэй, включая боевую систему, баланс и управление не особо заумные и легкие в освоении. Серьезных недостатков, о которых имело бы смысл говорить в общем обзоре, не заметил, разве что не хватает вида от первого лица, чтобы можно было полюбоваться на местных зомбяр более крупным планом перед тем, как вышибать им мозги. Еще осталось ощущение, что чего то немного не хватает в сюжете и паре побочных игровых возможностей типа торговли, но тут не поручусь, что не придираюсь или что все правильно понял а не упустил по своей вине, и это в любом случае некритично по отношению к интересности и проходимости. Дальше спойлеров будет побольше, так что тем, кто всю информацию предпочитает выбивать из игр лично (как я), читать наверно не стоит. Хотя уверен, что я пока об этой игре не могу рассказать исчерпывающе потому, что сам еще не все выяснил. Спойлер: Короче, об этой игре можно долго рассказывать, приводя все больше интересных - с моей точки зрения - деталей и подробностей. В общем, в плане соответствия заявленным категориям - отличная игра, рекомендую.
Последний раз редактировалось CyberWarg; 11.04.2014 в 21:28. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователей выразили благодарность CyberWarg за эту полезную тему | Cyberstorm (24.09.2014), ID 42 (11.04.2014), Simple (11.04.2014), rushrocket (11.04.2014), Sunshine (11.04.2014) |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]()
Кстати, по моему, единственный зомби-экшон без мультиплеера) Хотя, похоже, ему бы не помешал кооперативный режим.
![]() |
#3 |
Автор
Автор темы |
![]()
Грубо говоря большая часть зданий в игре при желании может быть превращена в сторожевые посты для уничтожения орд и пополнения припасов в районе местонахождения поста чтобы не возвращаться на главную базу. А некоторые более крупные дома обозначены как потенциальные места для домашней базы. Несколько отличаются как я понял по норме вместимости и количеству функциональных помещений, которые делятся на встроенные - меньшие по возможностям - и самодельные, которые можно апгрейдить.
Кто будет играть - рекомендую пощелкать по всем зданиям и вообще сразу хорошо изучить устройство игровых меню, это облегчит решение многих проблем. Конкретно по зданиям - имеет смысл понять их функции и пользоваться как можно чаще. Переезжать можно много раз.
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Автор
Автор темы |
![]() Цитата:
а не спортивная бойня типа л4д)) Цитата:
А что конкретно не понравилось? я помню быстро позитивно на нее среагировал - приятное разнообразие по отношению к л4д и не особо напрягает.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
Автор темы |
![]()
Попробуй как нибудь еще раз насвежак. Имхо игра вполне достойная по любому.
Последний раз редактировалось CyberWarg; 11.04.2014 в 21:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Я вообще не играю зомби игры(не важно какой жанр). но после просмотра видео у меня появилось желания исправить это.Но игра мне тоже не понравился, в плане управления, игра для приставок и поэтому порт очень плохой. а в остальном норм. мб выйдет патч с исправлением управления для пека.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Информация] Frozen State (Игра \ Дизельпанк, Постапокалипсис) | Sunshine | Постапокалипсис Игры | 27 | 13.06.2013 14:35 |