![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() |
Переключение стиля: Киберпанк | Стимпанк | |||||||
|
Статьи Статьи на тему стимпанк кинематографа |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор
Автор темы |
![]()
Оригинальное название: ハウルの動く城
Производство: Ghibli (Япония) Год: 2004 Режиссёр: Хаяо Миядзаки Сценарий: Хаяо Миядзаки ![]() Сам-же замок, что задействованный в истории, создан из разнообразного мусора, кусков метала и, даже, кирпичных домиков, при этом напоминая некое округлое существо с огромной пастью. Можно заметить, что у замка присутствуют корабельные пушки, но за весь мультфильм они не разу не были использованы. Приводится в движение замок при помощи демона огня, который заключил некий договор с хозяином, Хаулу, и теперь обязан подчиняться ему, в обмен на его сердце. Так-же замок имеет дверь с несколькими выходами-порталами, которые ведут в разные города государства и переключаются при помощи дверной ручки. ![]() После того как она возвращается в мастерскую, её посещает поздний гость, статная дама в теле, которая представляется ведьмой пустоши и, что не приятно, накладывает на Софи заклятье, которое превращает её из молодой девушки в пожилую женщину, лет 75. И, естественно, понимая, что в таком виде появляться ей нигде не стоит, она отправляется в горную местность, где обитают ведьмы и колдуны. Там, благодаря помощи живого и скачущего пугала, «репки», как она его назвала, она добирается до замка Хаула, где и знакомиться с его обитателями, а так-же делает генеральную уборку, которая там не проводилась, наверно, с самого создания замка. ![]() Хаул пытается уберечь их всех, включая и собаку Салиман и бывшую Ведьму Пустошей, перенеся замок в другое место, и приняв участие в боях, против магов королевства, при этом став излишне жестоким. А заклятье Ведьмы пустоши постепенно сниматься. А, в попытках уберечь Хаула, Софи предпринимает не самый обдуманный поступок, но в конечном итоге всё становится на свои места. Персонажи ![]() Хаул: Немного эгоистичный молодой человек, заботящийся только о себе и о своей внешности, не любящий обязанности, ответственность и притеснение собственных свобод. Является могущественным волшебником, благодаря сделке с Кальцифером, демоном огня, но до смерти боится Ведьмы пустошей, окружая себя всяческими оберегами и талисманами. Но очень терпим к окружающим, редко выходи из себя, хотя и склонен к депрессиям. К тому-же может превращаться в демона-птицу, в облике которого он невероятно силён и живуч. Ведьма Пустошей: Одна из самых могущественных ведьм королевства, с одной стороны злая, с другой — просто тщеславная, желающая завладеть сердцем Хаула, который её как-то бросил. Для передвижения чаще всего использовала карету которую несли бесформенные создания в человеческих одеждах, впрочем как и для всего остального. Ну а пешком передвигаться ей тяжело из за избыточного веса. В своё время она заключила сделку с демоном жадности, что-бы сохранить, более менее, молодой возраст. ![]() Маркл: Мальчик являющийся сожителем, а так-же учеником Хаула, помогает ему в небольших делах и контактирует с разнообразными клиентами, которым нужна помощь одного из колдунов, которым притворяется Хаул. Репка (пугало): на самом деле заколдованный принц страны, с которой враждует королевство. Но колдовство его может снять только поцелуй юной дамы ( но рассказать то он об этом не может). Так-же: добрый и положительный персонаж, несколько раз помогал Софи, за что в последствии и заслужил поцелуй и благодаря чему смог остановить бессмысленную войну Один из лучших мультфильмов студии Ghibli, полностью соответствующий их общему стилю и способу подачи сюжета, полное отсутствие сил сверхзла и сврехдобра, интересный сюжет, красноречивые персонажи, каждый их которых, действительно, уникален. И всё на фоне конца девятнадцатого века в стиле стимпанк, что усиливает общую атмосферу картины. Про прорисовку и анимацию, говорить наверно смысла нет, и так понятно в студии Ghibli с этой стороны всегда был порядок, тем более, с каждым годом, она становится только лучше. Красивая сказка, добрая, интересная с классическим счастливым концом, хотя не без горестей и печалей по ходу сюжета, но ведь нужно создать контраст. Естественно, не устану повторять, мультфильмы от Хаяо Миядзаки, можно смотреть всем, и тем кто не любит японскую анимацию ну и тем, кому данный стиль прорисовки по душе. Автор: Screwball Ресурс: CyberClock.net
Ⓚ All rights reversed - reprint what you like Последний раз редактировалось Sunshine; 01.10.2010 в 20:09. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователей выразили благодарность Sunshine за эту полезную тему |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Мультфильм действительно хороший, как и все, что делает Миядзаки. Уникальный сказочник, на мой взгляд. Радует, что в его последних работах отсутствует та мрачная атмосфера, что была в первых фильмах. Конечно, Унесенные призраками и Тоторо (
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
▲
|
![]() ![]() Софи! СОФИИ!! Я ГАСНУ!!! Пожалуйста, подкинь дров, а то я зачахну... Эй, что ты делаешь?! Я же упаду!! - Я только пепел выброшу, не бойся, я быстро. Ой, все, ПОГИБАЮ!!! СПАСИТЕ!!! АХ, ОЙ... ПОМОГИТЕЕЕЕ!!! СЕЙЧАС ПОТУХНУУ!! ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ! Я ПАДАЮ-ПАДАЮ!! СОФИИИ ... СКОРЕЕ! Я ГАСНУ-ГАСНУУУУУ!!! А, ОЙ-ОЙ.. СЕЙЧАС УПАДУ! АААЙЙ! МАМОЧКА! ООЙЙ! ПОМОГИТЕЕЕ! ОЙ-ОЙ-АААЙЙ! ВСЕ, УПАЛ УЖЕ ПОЧТИ ЧТООООО... СОФИИИ.... АЙ ОЙ...... xDDD Кальцифер(c) |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
steampunk, аниме, аниме ходячий замок хаула, обзор, стимпанк, студия ghibli, хаяо миядзаки, ходячий замок хаула |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Обзор] Небесный замок Лапута (Аниме \ Стимпанк) | Sunshine | Статьи | 4 | 24.11.2012 15:32 |
[Стимпанк] Бумажный макет замка Хаула | Sunshine | Таймпанк Арт | 2 | 30.04.2011 11:46 |
[Обзор] Путешествие Кино: Прекрасный Мир (Аниме \ Стимпанк) | Mystriver | Статьи | 1 | 27.06.2010 22:55 |