![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() |
Переключение стиля: Киберпанк | Стимпанк | |||||||
|
Статьи Статьи на тему киберпанк кинематографа |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор
Автор темы |
![]()
Оригинальное название: Tetsuo
Производство: Япония Год: 1989 Режиссёр: Шинья Цукамото Сценарий: Шинья Цукамото Актёры: Томорово Тагути, Кеи Фудживара, Нобу Канаока, Рэндзи Исибаси, Наомаса Мусака, Шинья Цукамото Оригинальное название: Tetsuo II: Body Hammer Производство: Япония Год: 1992 Режиссёр: Шинья Цукамото Сценарий: Шинья Цукамото Актёры: Томорово Тагучи, Шинья Цукамото, Нобу Канаока, Судзин Ким, Хидеаки Тезука, Томо Асада, Ивата, Кейносуке Томиока, Торауемон Утазава Фильмы созданные в «хаус-арт» жанре, раскрывающие перед зрителем идею технофетишизма и усовершенствования своего тела за счёт добавления металлических деталей. ![]() ![]() Некая секта технофетишистов, обустроив себе базу на заброшенной фабрике пытаются объединить своё тело и металл. Для них учёный работающий там изобрёл это оружие, которым и подстрелили, для опытов, главного героя. Но всё оказывается совершенно по другому. Персонажа картины не подстрелили, от удара оружия его защитила электронная записная книжка. А этой силой он обладал ещё в детстве. Главный злодей и лидер технофетишистов, обладающий теме-же способностями, как и главный герой, похищает его жену, чем соответственно его гневает. После чего узнаётся, что и они оба являются братьями, которым отец, ещё в детстве вживил пистолеты в руки, просто первый об этом забыл, так как был виновником смерти своего отца. Ну и опять-же таки эпическая концовка в виде сражения двух братьев и слияния главного героя вместе со всеми технофетишистами фабрики. А эпилог на развалинах разрушенного ими мира. Третья часть выйдет в 2011 году... Ждёмс Сложно сказать о качестве фильма, вообще сложно судить о подобных работах. Не весь «Заус-Арт» мне нравиться и по мне обе части показались на редкость слабоватыми, ну разве развязка в первой части была немного неожиданной, приятно неожиданной. Ну а вторая часть, просто скопировала по аналогу оригинала. Идея обоих фильмов развивается вокруг улучшения человеческого тела путём добавления к нему металла, делая его более сильным, более быстрым и более смертоносным. Но сюжет идёт обрывками, множество сцен просто не поддаются описанию, а монтаж выполнен на низком уровне (ну или это такой стиль). Эти фильмы можно смотреть только из-за идей заложенных в нём, остальное-же в них или отсутствует или выполнено очень слабо. Автор: Screwball Ресурс: CyberClcok P.S. Извиняюсь, что коротко, но если кому нравиться эти фильмы, пусть напишет более достойный обзор, а я не могу. Слишком отвратительными они мне показались.
Ⓚ All rights reversed - reprint what you like Последний раз редактировалось Sunshine; 17.11.2010 в 18:40. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователей выразили благодарность Sunshine за эту полезную тему | rushrocket (24.02.2012), Simple (09.01.2011) |
![]() |
Метки |
cyberpunk, tetsuo, tetsuo ii: body hammer, киберпанк, мини обзор, технофетешизм, тэтсуо: железный человек, тэцуо 2: человек-молот, фильм, шинья цукамото, шиня цукамото |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Информация] Человек в высоком замке (Сериал \ Антиутопия) | Sunshine | Антиутопия в кинематографе | 1 | 08.01.2015 02:52 |
[Стимпанк] Стимпанк железный человек (steampunk Iron man) | Sunshine | Таймпанк Арт | 0 | 25.04.2011 17:31 |
[Обзор] Человек-схема 2 (Фильм \ Киберпанк) | Sunshine | Статьи | 0 | 27.11.2010 19:41 |
[Обзор] Человек-схема (Фильм \ Киберпанк) | Sunshine | Статьи | 0 | 25.11.2010 19:17 |